U18: NP Dese – U.S.M.I.

La partita in casa con l’ U.S.M.I. comincia con entrambe le squadre distratte e tanti palloni persi da entrambe le parti, ma la squadra ospite conclude il primo quarto notevolmente in vantaggio, dovuto alla loro superiorità fisica: il tabellone recita 5-16. Nel secondo quarto la Nuova Pallacanestro Dese si risveglia e porta il punteggio quasi alla pari, sul 16 a 20. Grazie al parziale di 11 a 4 questo è stato il nostro miglior quarto, il quale ci ha dato la speranza di poter recuperare nei successivi due.
Dopo il discorso incoraggiante dei coach in spogliatoio, la nostra squadra rientra in campo consapevole della non invincibilità degli avversari e comincia a metterci un po’ più di grinta. I giocatori cominciano a prendere qualche rimbalzo in più, a chiamare gli schemi, a prendere tiri con più fiducia. Tutto ciò non basta poiché gli avversari segnano più di noi e il terzo quarto finisce 42 a 51. L’ultimo quarto ha dimostrato appieno la nostra inferiorità fisica sotto canestro, con la squadra avversaria che, con tanti rimbalzi e palle recuperate, amministra il vantaggio e conclude la partita sul 56 a 69.