U18: NP Dese – Selvazzano Basket

By Davide Dinato

February 18, 2020

NP Dese – Selvazzano Basket 43-63

La partita contro il Selvazzano Basket si è giocata a Torreselle . La Nuova Pallacanestro Dese è partita con delle difficoltà, mentre i giocatori di Selvazzano erano entrati decisamente meglio in partita. Difatti il primo quarto si conclude sul punteggio di 10-18. Nel secondo quarto la squadra locale si sveglia e si porta a casa il quarto col punteggio di 14 a 12. Il terzo quarto è stato sorprendente per la squadra casalinga: grazie all’ottimo gioco di squadra e all’ottima concentrazione i tiri sono iniziati a entrare e i ragazzi, diversamente dall’inizio della partita, andavano a rimbalzo. Il quarto si conclude 19-12 per i giallo-verdi. L’ultimo quarto è stato il più deludente: la stanchezza, probabilmente, ha causato un’insufficiente intensità in attacco, tramutatisi in inutili tiri da 3 (0/6) e pochissime penetrazioni. All’improficuo attacco si è aggiunta anche una difesa pessima: il passaggio da difesa a uomo a quella a zona ha permesso agli avversari di approfittare delle incertezze, segnando punti facili in contropiede.

Le statistiche finali parlano chiaro: 18% da 2 e 13% da tre (2/15). In conclusione, analizzando i numeri, si è vista una Nuova Pallacanestro Dese decisiva, organizzata e sveglia nel 2. e 3. quarto, ma deludente nel 1. e nell’ultimo quarto. In questi due quarti, appena si abbassava la guardia, gli avversari erano subito pronti a punirli, e i ragazzi si sono fatti prendere dall’euforia, prendendosi troppi tiri (sbagliati) dall’arco. Un altro punto dolente sono stati i rimbalzi: troppo pochi quelli conquistati in attacco.

Sicuramente ci si aspetta una reazione adesso: prima in allenamento, e dopo in campo.

Prossima occasione per risollevarsi sabato 15 Febbraio a Torreselle. Forza Dese!